Die Sektion Celle im Deutschen Alpenverein besteht seit nun mehr als 100 Jahren und hat zur Zeit ca. 850 Mitglieder. Allerdings ist nur ein Teil der Mitglieder aktiv in den einzelnen Sparten tätig.

Was gibt es für Gründe, Mitglied in einer Sektion des Deutschen Alpenvereins zu sein?

• Sie genießen optimalen Versicherungsschutz auf Ihren Bergtouren.
  • Sie können auf über 1000 Hütten in den Alpen viel billiger übernachten.
  • Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe.
  • Sie bekommen vergünstigtes Bergsteigeressen und Teewasser.
  • Sie können sich für alle Spielarten des Bergsportes ausbilden lassen.
  • Sie kommen in den Genuss der höchsten Sicherheitsstandards durch führende Forschung des DAV.
  • Sie haben vergünstigten Zugang zu vielen Kletteranlagen.
  • Sie bekommen 6 mal jährlich das attraktive Bergsportmagazin "DAV Panorama" und sind dadurch optimal über alle Fragen des Bergsportes informiert.
  • Als Mitglied der Sektion Celle bekommen Sie 3 mal jährlich das Mitteilungsheft der Sektion und sind dadurch aktuell über alle Aktivitäten der eigenen Sektion informiert.