Wir treffen uns in der Regel an jedem 1. Samstag im Monat zu einer Ganztagswanderung (ca. 15 bis 20 km) und an jedem 3. Samstag im Monat zu einer Halbtagswanderung (ca. 10 km). Zweimal im Jahr setzen sich die Wanderführer zusammen, um das Wander­programm für das jeweils nächste halbe Jahr festzulegen.

An unseren Wanderungen können alle Vereinsmitglieder teilnehmen! Wir wandern bei jedem Wetter. Auch Gäste sind herzlich willkommen, gehen allerdings auf eigenes Risiko!

Bei Pkw-Anreisen zu den Wanderungen werden Fahrgemeinschaften gebildet. Der Fahrt­kostenanteil für Mitfahrer beträgt 0,10 Euro pro Kilometer.

Außer den regelmäßigen monatlichen Wanderungen gibt es jährlich:

• ein bis zwei mehrtägige Radtouren

• ein bis zwei mehrtägige Wander- und Kulturreisen

Für Radtouren und Wanderreisen wird ein kostendeckender Organisationsbeitrag erhoben.

Koordinatorin Wandergruppe: Barbara Dworatzek, Tel. 05146 8692

Die Termine für die turnusmäßigen Wanderungen am 1. und 3. Samstag im Monat finden Sie hier

Neu! Wandergruppe auf neuen Wegen - "Gemütlich wandern"

Für alle, denen inzwischen 10 km und darüber nicht mehr zusagen, die sich aber trotzdem immer noch gern im Grünen bewegen und die Gesellschaft von Gleichgesinnten nicht missen möchten, wird es neben den turnusmäßig stattfindenden Wanderungen am 1. und 3. Samstag im Monat ein gesondertes Angebot geben, das regelmäßig am 2. oder 4. Samstag im Monat stattfindet.

Dabei handelt es sich um eine kurze Strecke von 5-6 km, die in gemütlichem Tempo absolviert wird, also um einen ausgedehnten Spaziergang. Treffpunkt und Uhrzeit (in der Regel um 13:30 Uhr) werden jeweils nach Absprache festgelegt.

Im Anschluss an unsere Spaziergänge ist um ca. 15:30 Uhr die Einkehr in einem Café oder Restaurant vorgesehen. Strecken in Stadtnähe werden wegen der Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln bevorzugt. Sollte das nicht möglich sein, werden nach Absprache Pkw-Fahrgemeinschaft gebildet.

Informationen kann man zeitnah - ca. eine Woche vor dem Termin - in der Geschäftsstelle, auf der Homepage des DAV Celle oder bei Dirk Heinsen bekommen. Er ninnmt die praktische Umsetzung dieses Plans in die Hand und ist für Tipps hinsichtlich neuer Streckenverläufe immer offen und dankbar.

Start der Spaziergänge ab November 2017 möglich! Interessierte "Mitläufer" können sich ab sofort bei Dirk Heinsen, Tel.: 05141 217591, melden.